Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta

 

Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Fetakäse
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat
  • 2 Stiele Petersilie
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Olivenöl
kJ
1090
Eiweiß
10
Fett
22
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren.
2. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
3. Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln.Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 10 g, F 22 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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